Gemeinsam den Spagat schaffen

Durch die Kooperation mit einem externen Einkaufsportal haben die Jugendherbergen der DJH- Landesverbände Rheinland-Pfalz und Saarland Beschaffungsprozesse optimiert und Einkaufskonditionen verbessert. Zum Artikel- GV-Praxisartikel DJH 03.2014

DIE NACHHALTIGE PROFIKÜCHE IN THEORIE UND PRAXIS – NUN IN ERWEITERTER 2. AUFLAGE ERHÄLTLICH!

Nachhaltigkeit ist in aller Munde – auch wenn der Begriff für wenige wirklich greifbar ist. Viele setzen “nachhaltig” mit “umweltfreundlich” gleich, was zwar nicht ganz falsch ist, aber mindestens zwei weitere Aspekte unterschlägt. So umfasst das sogenannte Drei-Säulen-Modell der Nachhaltigkeit den ökologischen, ökonomischen und den sozialen Blickwinkel. Oft wird dieses Modell um einen vierten Aspekt, […]

Preis- und Prozessvorteile durch intelligente Beschaffung

Hatte eine GV-Einrichtung früher ihren festen Lieferanten und bestellte per Telefon oder Fax, so hat sich der Einkauf im Zeitalter des Internets und der Einkaufskooperationen rasant verändert. Will ein GV-Betrieb erfolgreich wirtschaften, sind professionelles Beschaffungsmanagement und Kostentransparenz gefragt. Neue Abläufe und Prozesse müssen her. Den vollständigen Artikel, entnommen der Fachzeitschrift GV  kompakt 07/2013 finden Sie […]

Deutsche Hotelakademie (DHA) – Nie war Bildung so nah!

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) bietet berufsbegleitende Fernstudiengänge für Fachkräfte aus der GVan. Über branchenspezifische, staatlich zugelassene Abschlüsse bietet die DHA den Teilnehmern die Möglichkeit, parallel zum Job die Weichen für den beruflichen Aufstieg zu stellen! Die DHA setzt dabei auf ein praxisorientiertes, mediengestütztes Lernkonzept, das ein Maximum an Flexibilität bietet. So profitieren DHA-Studenten (und ihre […]

Praxis-Beispiel Gemeinschaftsverpflegung: Erfolgreich einkaufen

In der Gemeinschaftsverpflegung ist der Kostendruck immens. Gleichzeitig steigen die Erwartungen der Kunden. Das Praxis-Beispiel der Fachzeitschrift “Verpflegen – Essen & Trinken in Pflege, Heim und Geriatrie” (05/2013) zeigt auf wie dieser Spagat durch die Kooperation mit dem Einkaufsportal der S&F-Consulting – Modernes Verpflegungsmanagement GmbH funktionieren kann. Den vollständigen Artikel aus Verpflegen – Essen & […]